Раньше стрижка шерсти, когтей, укладка и прочие процедуры полагались только породистым животным и только по особым поводам — например, грядущая выставка. Времена изменились, и теперь в салон можно прийти почти с любым животным и за любой услугой, стрижкой и укладкой мохнатых питомцев, триммингом жесткошерстных. «Зверский маникюр» — для любителей и по необходимости, а купание — для сфинксов или голых собачек.

Безусловно, выставочным животным посещение салона необходимо. Но встречаются ответственные хозяева, которые приходят в салон и с простыми домашними питомцами. Для них посещение салона — продуманный шаг, потому что уход за шерстью, когтями и прочими частями тела домашних животных лучше доверить специалисту.

Самую простую стрижку (ее еще называют гигиенической), при которой ваше пушистое сокровище побреют машинкой и избавят его от колтунов, иногда выполняют и в ветклиниках. Такую стрижку рекомендуют и собакам, и кошкам с соответствующей (длинной или полудлинной) шерстью, особенно в жаркие летние дни.

В салонах же этот вид услуги, особенно в сочетании с мытьем животного, стрижкой когтей, чисткой зубов и ушей, а иногда и с санацией параанальных желез называется «груминг» (от англ. groom — холить; приводить в надлежащий вид; наводить лоск).

Груминг показан абсолютно всем домашним питомцам и входит в обязательную программу подготовки к выставкам. К каждой породе и каждому виду животного в салонах необходим отдельный подход.

Так, существует мода на стрижки. Вообще же, стрижки собак подразделяются на следующие виды: выставочная, модельная, стрижка по стандарту, соответствующему данной породе, модельная укороченная, гигиеническая (стрижка под машинку всего животного на длину до 1 см) и окантовка.

Для жесткошерстных собак существуют особые процедуры — тримминг (а точнее — плакинг, выщипывание шерсти пальцами) и стриппинг (выщипывание шерсти специальным ножом). Это искусственная обработка шерсти животных путем щипки. Триммингуют собак тех пород, которые не линяют естественным образом (вест-хайленд-терьеров, фокстерьеров, эрделей, керри-блю-терьеров, ризеншнауцеров, спаниелей).

Дополнительные услуги

Новости

Вашего Баловня можно будет застраховать

Ваших Баловней скоро можно будет застраховать.

По информации из источников в ведущих страховых компаниях, российские страховщики готовят необычную услугу - уже в будущем году владельцы смогут застраховать своих маленьких Баловней.

В США и Европе эта услуга очень распространена и популярна, однако в России страхование животных пока что является экзотикой.

Читать полностью...

Поздравляем с наступлением ЛЕТА!

Дорогие наши любимые клиенты! а так же их любимые БАЛОВНИ!!! Поздравляем с наступлением жаркого времени года, когда все хозяева уезжают на дачу или в теплые края на море, а их любимые питомцы хотят покороче подстричься, чтобы выглядеть на все сто и было не так жарко!

Читать полностью...

ВЫСТРИГАНИЕ РИСУНКОВ НА ШЕРСТКЕ - НОВАЯ УСЛУГА

Выстригание рисунков на шерстке Вашего любимого Баловня и специальный татуаж - довольно востребованные услуги, оказываемые всеми уважающими себя салонами для животных. Наши высокопрофессиональные стилисты-грумеры быстро и качественно проведут процедуру выстригания рисунков на шерсти Вашей собаки или кошечки и Ваши питомцы будут выглядеть на все сто!

Читать полностью...

Мы в соц. сетях