Выбор щенка йоркширского терьера

В случае, если вы приняли долгожданное решение купить наконец маленького йоркширского терьера и делаете это сами, без помощи специалиста в этом нелегком деле и советов ветеринарного врача , обязательно следуйте нашим рекомендациям: 


Первым делом начните с того, что обязательно сравните щенят йоркширского терьера из нескольких питомников. В обязательном порядке просите показать маму малыша (а еще лучше - и отца).  Щенки йоркширского терьера по истечении первого триместра своей жизни крепко стоят на ногах, ноги у них не должны быть искривленными.


Во время первого знакомства с вами малыши должны вести себя активно и любознательно, но в дальнейшем  как правило отвлекаются и занимают себя другими делами. В данном случае налицо важный признак устойчивой психики собаки. Важно уделить внимание окрасу и структуре шерстки маленького йорка, если она черного цвета и "ватная" – в дальнейшем такая шерсть принесет вам множество проблем. Могут образовываться колтуны, их необходимо будет сразу-же расчесывать, чтобы не запустить собачку.  Спина у маленького йорика в обязательном порядке должна быть ровной. Шерсть и кожа малыша должны быть чистыми, уши и нос не должны содержать признаков повреждения или воспаления; глаза и анальные железы тоже должны быть чистыми.

Зубы должны соответствовать формуле 6х6, прикус  у здоровой собачки – ножницеобразный.

Важный момент при выборе щенка – у него должно быть клеймо (или электронный чип). Это можно сказать «паспорт» породистого пса. Каждый уважающий себя питомник уделяет особое внимание клеймению щенков.

Возраст, в котором как правило лучше всего приобретать щенка йорка начинается с 2,5 до 4,5 месяцев, в этом возрасте малыши уже вполне самостоятельны и легко расстаются с матерью. Но это не значит, что покупка в другом возрасте (раньше или позже) нежелательна. Всё зависит от предпочтений и возможностей будущего хозяина. Если вы желаете приобрести выставочного щенка йорка, то лучше всего вам купить уже подрощенного пёсика от  5 до 6,5 месяцев, - в этот период уже виден «перецвет» шёрстки, и по внешнему виду можно определить, какой будет окраска взрослого йорка. Выберите себе БАЛОВНЯ по своему вкусу!

Дополнительные услуги

Новости

Вашего Баловня можно будет застраховать

Ваших Баловней скоро можно будет застраховать.

По информации из источников в ведущих страховых компаниях, российские страховщики готовят необычную услугу - уже в будущем году владельцы смогут застраховать своих маленьких Баловней.

В США и Европе эта услуга очень распространена и популярна, однако в России страхование животных пока что является экзотикой.

Читать полностью...

Поздравляем с наступлением ЛЕТА!

Дорогие наши любимые клиенты! а так же их любимые БАЛОВНИ!!! Поздравляем с наступлением жаркого времени года, когда все хозяева уезжают на дачу или в теплые края на море, а их любимые питомцы хотят покороче подстричься, чтобы выглядеть на все сто и было не так жарко!

Читать полностью...

ВЫСТРИГАНИЕ РИСУНКОВ НА ШЕРСТКЕ - НОВАЯ УСЛУГА

Выстригание рисунков на шерстке Вашего любимого Баловня и специальный татуаж - довольно востребованные услуги, оказываемые всеми уважающими себя салонами для животных. Наши высокопрофессиональные стилисты-грумеры быстро и качественно проведут процедуру выстригания рисунков на шерсти Вашей собаки или кошечки и Ваши питомцы будут выглядеть на все сто!

Читать полностью...

Мы в соц. сетях