КАКИЕ БЫВАЮТ СТРИЖКИ ЙОРКОВ

Все виды стрижек йоркширских терьеров условно можно поделить на гигиенические, стандартные и модельные. Хотя и не все грумеры-профессионалы могут согласиться с таким категоричным делением. Рассмотрим в этой статье кратко все из них.

 

Гигиеническая стрижка йорков нужна для малыша, поскольку его волосяной покров очень нежен, а  вот колтуны образуются довольно быстро. Начинать проводить гигиеническую стрижку нужно по мере обрастания щенка, примерно с возраста 4-5 мес. Как правило, гигиеническая стрижка проводится 1 раз в 2 недели, но зачастую количество таких стрижек напрямую зависит от того, насколько быстро или медленно растет шерстка у Вашего питомца, у кого-то чаще, у кого-то реже.

 

Стандартная стрижка йорков обязательно проводится для выставочных собак и осуществляется строго по правилам. На самом деле эти правила не слишком уж и сложны: выстригается шерсть в подмышечных областях, в паху, на попке и кончиках ушек питомца; вся шерстка хорошенько расчесывается и подравнивается; обязательно выстригаются волоски между пальцев.

Как стандартную так и гигиеническую стрижку можно проводить самостоятельно. Перед этим необходимо изучить соответствующую литературу или видео-уроки по стрижке йорков, но намного эффективнее просто один раз самому понаблюдать, как работает профессиональный грумер и попросить его прокомментировать свои действия. Для проведения стрижки йорка в домашних условиях будут необходимы специальные ножницы, машинка, расчески и когтерезка, а для мытья специализированная косметика.После того, как Вы завершите проведение стрижки, необходимо вымыть йорка, чтобы кусочки шерсти не вызывали у него беспокойства. Стрижка выставочных собак – это очень ответственное мероприятие и доверяется оно, как правило, только профессионалам.

Шерсть йоркшира - гордость породы. Она требует повседневного ухода и внимания.
Однако если Ваш Баловень не принимает участия в выставках, то ему целесообразно сделать модельную стрижку. Наиболее распространенная стрижка – «фасонная» под пятимесячного щенка. В этом юном возрасте шерсть щенка совсем короткая и малыш еще не знаком с папильотками. Волосы на голове можно перехватить резиночкой, бантиком, можно также заплести в косичку, а можно и совсем аккуратно состричь, хотя по стандарту породы наличие хвостика обязательно. Шерсть на туловище собаки рекомендуется оставлять на 2-3 см выше уровня земли.

Правильно сделанная стрижка йорка - это эффектный внешний вид, здоровая кожа и шерсть, удобство во время передвижения для собаки. Стрижки ни в коем случае не портят йорка, а наоборот придают собаке уверенность в себе, к тому же Вы получаете самого красивого Баловня во дворе!

Дополнительные услуги

Новости

Вашего Баловня можно будет застраховать

Ваших Баловней скоро можно будет застраховать.

По информации из источников в ведущих страховых компаниях, российские страховщики готовят необычную услугу - уже в будущем году владельцы смогут застраховать своих маленьких Баловней.

В США и Европе эта услуга очень распространена и популярна, однако в России страхование животных пока что является экзотикой.

Читать полностью...

Поздравляем с наступлением ЛЕТА!

Дорогие наши любимые клиенты! а так же их любимые БАЛОВНИ!!! Поздравляем с наступлением жаркого времени года, когда все хозяева уезжают на дачу или в теплые края на море, а их любимые питомцы хотят покороче подстричься, чтобы выглядеть на все сто и было не так жарко!

Читать полностью...

ВЫСТРИГАНИЕ РИСУНКОВ НА ШЕРСТКЕ - НОВАЯ УСЛУГА

Выстригание рисунков на шерстке Вашего любимого Баловня и специальный татуаж - довольно востребованные услуги, оказываемые всеми уважающими себя салонами для животных. Наши высокопрофессиональные стилисты-грумеры быстро и качественно проведут процедуру выстригания рисунков на шерсти Вашей собаки или кошечки и Ваши питомцы будут выглядеть на все сто!

Читать полностью...

Мы в соц. сетях