Ши-тцу

2000-2500 руб.

Ши-тцу - порода длинношерстная, поэтому систематический уход за шерстью ей просто необходим, в противном случае шерстка может сваляться, станет спутанной, в итоге придется принимать экстренные меры и стричь Ши-Тцу коротко. Это совсем не значит, что стриженая собака не красиво выглядит, просто стандарт породы предполагает более длинную шерсть.

Уход за шерстью ши-тцу — серьезное, довольно трудоемкое занятие. Тем не менее, те минуты, которые Вы будете проводить, купая и расчесывая свою собачку, на самом деле играют важнейшую роль в укреплении дружеских связей между вами. Поставьте себе целью уже с самого раннего возраста приучить Вашего щенка спокойно лежать во время расчесывания его шерсти. В дальнейшем, в зрелые годы, на высушивание и тщательное расчесывание шерсти будет уходить намного больше времени. Именно тогда Вы поймете, что правильно сделали, приучив в свое время своего питомца хорошо вести себя на столе. При расчесывании необходимо применять обязательно качественные инструменты (щетки, расчески, щипчики для когтей). Как часто купать ши-тцу зависит от структуры шерсти конкретной собачки а так же от ее окраски. Дело в том, что от окраса зависит строение шерсти Вашего малыша, у каждой собаки оно индивидуально. Не забываем применять качественные средства для мытья Вашего питомца (шампуни и кондиционеры для длинношерстных пород собак). Не забудьте, что Вам понадобятся как минимум одно большое и пара маленьких полотенец для вытирания Вашего баловня после купания. В большое удобно заворачивать, а маленькими вытирать лапы. Поскольку ши-тцу - длинношерстная порода, шерсть у них растет и внутри ушных раковин. Если по какой-то причине не состригать её, возникает риск скопления в ушном канале серы и возможного развития инфекционных заболеваний среднего уха. Мастера груминга для выщипывания волосков из ушек Ши-Тцу используют специальные щипчики. При этом очень рекомендуется не проникать слишком глубоко внутрь уха. Если Вы хотите, чтобы Ваша собачка смотрелась как можно симпатичнее, Вам надо держать глаза, усы и бороду Ши-Тцу в идеальной чистоте и как можно тщательнее завязывать хвостик на макушке (топ-нот). Ежедневно осматривайте глазки Вашего Баловня. Глаза и шерстку вокруг них можно протирать специальной жидкостью для очистки глаз для собак. Бороду питомца а так же усы нужно периодически мыть и расчесывать; внимательно следите, чтобы там не оставались кусочки пищи. Возможно волосы бороды с двух сторон стягивать резинками, чтобы они не пачкались. Стоимость стрижки ши-тцу в нашем салоне Баловень уточняйте на странице «Услуги и Цены» и у наших операторов по телефону 8(495) 542-39-91.


Дополнительные услуги

Новости

Вашего Баловня можно будет застраховать

Ваших Баловней скоро можно будет застраховать.

По информации из источников в ведущих страховых компаниях, российские страховщики готовят необычную услугу - уже в будущем году владельцы смогут застраховать своих маленьких Баловней.

В США и Европе эта услуга очень распространена и популярна, однако в России страхование животных пока что является экзотикой.

Читать полностью...

Поздравляем с наступлением ЛЕТА!

Дорогие наши любимые клиенты! а так же их любимые БАЛОВНИ!!! Поздравляем с наступлением жаркого времени года, когда все хозяева уезжают на дачу или в теплые края на море, а их любимые питомцы хотят покороче подстричься, чтобы выглядеть на все сто и было не так жарко!

Читать полностью...

ВЫСТРИГАНИЕ РИСУНКОВ НА ШЕРСТКЕ - НОВАЯ УСЛУГА

Выстригание рисунков на шерстке Вашего любимого Баловня и специальный татуаж - довольно востребованные услуги, оказываемые всеми уважающими себя салонами для животных. Наши высокопрофессиональные стилисты-грумеры быстро и качественно проведут процедуру выстригания рисунков на шерсти Вашей собаки или кошечки и Ваши питомцы будут выглядеть на все сто!

Читать полностью...

Мы в соц. сетях